Ru/ En/ Be

Новости

2019-01-04Профком

Профсоюзный комитет Толочинского консервного завода уделяет внимание каждому работнику

23 октября 2018 10:16

Толочинский консервный завод — одно из старейших предприятий района. Два года назад ему исполнилось 110 лет, возраст солидный. Сейчас завод — успешно развивающееся структурное подразделение РУП “Научно-практический центр по картофелеводству и плодоовощеводству” Национальной академии наук Беларуси.

Что примечательно, немалый коллектив завода, 465 человек — это члены профсоюза работников АПК. Профсоюзную организацию уже 28 лет подряд возглавляет главный технолог завода Марина Анатольевна Алейникова. Ее активная работа в системе профсоюзов отмечена наградами республиканских профсоюзных органов. В 2004 году  она награждена  юбилейным знаком “100 гадоў прафсаюзнаму руху”, в 2015 году — нагрудным знаком “За заслуги”.

Тот год был для Марины Анатольевны плодотворным и на производственном поприще. На Международном конкурсе вин “Золотой грифон”, который проходил в Ялте, она за разработку и запуск в производство напитков высокого качества, три вида которых удостоены золотых медалей, была награждена дипломом в номинации “Лучший винодел года”.

В текущем году  Марина Анатольевна Алейникова занесена на Доску почета областного объединения профсоюзов.

Сочетать производство и общественную работу нелегко, но Марине Анатольевне это удается. Ответственная, коммуникабельная, с высокой работоспособностью, она умеет организовать людей, сплачивает вокруг себя таких же энтузиастов. Любит поэзию, остроумна, каждое ее выступление перед коллективом отличается искренностью и глубокой убежденностью и воспринимается людьми. Марина Анатольевна часто бывает на полях, где пример для других подают лучшие  механизаторы и комбайнеры завода. Их  успехи отмечаются премиями администрации и профкома. Для чествования передовиков и создания хорошего рабочего настроения на поля приглашаются культработники.

— Наш коллектив — это команда единомышленников, которые заинтересованы в успешном развитии производства. Люди понимают, что от экономического положения предприятия зависит и благосостояние их семей. Профком совместно с администрацией творчески подошел к разработке пунктов коллективного договора, предусмотрев социальный пакет в виде дополнительных гарантий, вознаграждений и льгот для материальной поддержки работников. Это и выделение бесплатных путевок для отдыха, оказание помощи при достижении 50-летнего и пенсионного возраста, поощрения за образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности труда и улучшение качества продукции, за продолжительную и безупречную работу. Оказывается помощь на оздоровление, лечение, отдых при предоставлении трудового отпуска. В  связи со знаменательными датами в деятельности завода, праздниками постоянным работникам оказывается материальная помощь в денежном или натуральном выражении в виде продуктов питания в размере до 10 базовых величин. Нашим работникам выдаются беспроцентные ссуды в размере не более трех среднемесячных заработных плат  со сроком удержания ссуды в течение шести месяцев равными частями. Предусмотрена и материальная помощь при вступлении работников или их детей в брак, платном обучении работников или их детей в средних и высших учебных заведениях и другие. Наиболее важные вопросы жизнедеятельности предприятия, такие как выполнение коллективного договора, должностные инструкции и охрана труда, графики отпусков и дежурств, распределение средств материального стимулирования, правильность приема на работу, увольнение, перевод, предоставление отпусков, заключение трудовых договоров, мониторинг контрактной формы найма работников, привлечение их к дисциплинарной и материальной ответственности, в обязательном порядке согласовываются с профкомом.

В поле зрения профкома находится проверка состояния рабочих мест, состояние санитарно-бытовых условий помещений, соблюдение правил пожарной безопасности. Проводятся дни охраны труда. Мы заботимся и об отдыхе наших рабочих. В этом году побывали в Санкт-Петербурге. За три дня познакомились с прекрасными местами города. Организуем поездки в театр, на концерты на “Славянском базаре”, побывали и в Национальной библиотеке. Наши дети посетили многие места республики. Накануне праздников проводим “огоньки”, сладкие столы, поздравляем работников с днем рождения. Юбилярам вручаются подарки, цветы. Не забываем и о нашем “золотом фонде” — ветеранах, тесно сотрудничаем с ветеранской организацией. Подобные мероприятия сплачивают коллектив в одну семью, где ценят труд, уважают старшее поколение и заботятся о молодых кадрах. Наш профком постоянно имеет поддержку со стороны директора завода Анатолия Васильевича Анюховского. Администрация выделяет деньги на многие мероприятия, экскурсионные поездки, — рассказала Марина Анатольевна.

В таких условиях с вниманием к каждому работнику трудится и живет большой коллектив консервного завода, продукция которого известна далеко за пределами страны. Люди знают, что на защите их прав стоит профсоюзный комитет.

Мария ХМЕЛЮК

Усе навіны